BASKET221

Les étudiants de l’UGB font dérailler les cheminots !

L'Université Gaston Berger de Saint-Louis a battu encore l'US Rail dans la manche retour du Final 8 des play-offs de NM1. Cette fois c'est sur un large score de 82-63.

La rencontre a toutefois mal débuté pour les “étudiants” de Saint-Louis qui ont peiné au début (9-17, 5e), avant de rattraper leur retard (19-20, 10e) grâce à Mbagnick Diop et Moustapha Gaye. Djibril Ndiaye prendra ensuite le relais. L’UGB passe devant (23-22) et garde son avance jusqu’à la mi-temps (37-33).

Djibril Ndiaye et sa bande vont dérouler ensuite et prendre le large (53-44, 27e). Les cheminots déraillent et se font finalement corriger par les étudiants de Sanar qui s’étaient également appuyé sur Aziz Mbengue dans le quatrième quart-temps. L’UGB s’impose largement 82-63.

Djibril Ndiaye (18 pts) et Aziz Mbengue (16 pts) ont montré la voie aux nordistes qui signent une deuxième victoire. L’UGB peut encore croire à la qualification, mais pour ça il faudra d’abord battre la Jeanne d’Arc et l’AS Douane.